Il tronchetto è fatto con la base di pan di spagna al cacao, (appena lo togliete dal forno arrotolatelo con la carta dove è stato cotto) appena freddo lo srotolate lo farcite e lo riarrotolate nella carta stretto a riposare ( se vi venisse alto lo tagliate a metà e fate due tronchetti) lo avrete bagnato un poco con una bagna di liquore strega acqua e zucchero, farcito di crema al cioccolato, ricoperto di panna montata e spolverato di granella di pistacchio, con decorazioni in pasta di zucchero.
PAN DI SPAGNA AL CACAO
Ingredienti
160 gr di farina.
150 gr di zucchero.
50 gr di cacao amaro.
80 gr di burro.
Mezza dozzina di uova.
Mezzo cucchiaino di lievito.
Vaniglia.
Un pizzico di sale.
Preparazione
Montate a spuma le uova con lo zucchero, il sale e la vaniglia. Quando sono belle montate, aggiungete il burro a pomata, girando sempre dal basso verso l’alto. Setacciate le farine col lievito, incorporatele alle uova. Imburrate ed infarinate una teglia. Versatevi dentro l’impasto ed infornate a 180 gradi per circa 20 minuti. Fate sempre la prova con lo stecchino per vedere la cottura. Sfornate e capovolgete la torta sopra un panno. Lasciatela raffreddare.