Ingredienti
Trofie.
1 petto di pollo, fatto a pezzetti e condito con sale, pepe ed un po’ di limone strizzato.
1 melanzana, affettata a cubetti e salata a perdere l’amaro.
2 pomodori.
Mezza cipolla tritata.
Prezzemolo.
Maggiorana.
Parmigiano.
Salvia.
Aglio.
Mezzo bicchiere di vino bianco.
Latte.
Olio, sale, pepe.
Preparazione
Prendete il pollo e mettetelo in padella con un filo d’olio e 3 foglie di salvia. Fate cuocere girando spesso. Sfumate col vino e fate evaporare. In un’altra padella, mettete l’olio ed uno spicchio d’aglio schiacciato. Fate soffriggere per 1 minuto. Sciacquate e asciugate le melanzane. Mettetele in padella con sale e pepe. Spellate 2 pomodori, spezzettateli e metteteli insieme alle melanzane. Aggiungete 3 cucchiai di latte ed il pollo. Lasciate cuocere a fuoco basso, in modo che tutti i profumi si amalgamino fra loro. Scolate la pasta al dente e saltatela nel sughetto. Fuori dal fuoco, mettete parmigiano, prezzemolo e maggiorana tritati. Girate la pasta col mestolo e, se occorre, aggiungete un po’ d’acqua di cottura, sempre scuotendo e girando, così da formarsi una cremina. Finite condendo con un filo d’olio.