Ingredienti per 6 persone
500 gr di trenette.
500 gr di alici, pulite, tolta la testa e la lisca centrale, sciacquate e tamponate con carta.
20gr di pinoli.
30 gr di uvetta.
2 pomodori, spellati e fatti a cubetti.
Un battuto di cipolla ,aglio, prezzemolo e peperoncino.
Limone grattato ed un poco di succo.
Olio.
Timo ed aneto, tritati.
Preparazione
Per prima cosa mettete l’acqua a bollire. Poi, prendete una padella, metteteci un filo d’olio e fatelo scaldare. Aggiungete il battuto, i pinoli tostati, l’uvetta ammollata ed i pomodori. Fate cuocere, poi aggiungete un mestolo d’acqua. Dopo 10 minuti il sugo si sarà ristretto. Mettete le alici spezzate in due ed il succo del limone. Lasciate cuocere ancora 5 minuti. A questo punto avrete buttato e cotto la pasta. Scolatela al dente. Mettetela in padella con il timo, l’aneto, il limone grattato ed aggiustate di sale. Altri 2 minuti ed è pronta. Servite con un filo d’olio sopra.