Farina di castagne 250 g,
farina 0 250 g,
un pizzico di sale ,
un filo d’olio,
3 uova,
100 g d’acqua.
Preparazione sfoglia:
Fate la sfoglia con tutti gli ingredienti impastando per 10 minuti circa, (se il liquido fosse poco aggiungetene ancora poco alla volta fino alla consistenza desiderata)Fate una palla e mettetela a riposare coperta.
Per il ripieno del tortelli:
250 g di stacchino,
250 g di gorgonzola,
sedano tritato un cucchiaio,
noci tritate un cucchiaio,
una macinata di pepe.
Preparazione:
Mescolare gli ingredienti. Tirare la sfoglia per fare i tortelli, fare del mucchietti distanziati e ricoprite con altra sfoglia rettangolare, fate pressione intorno al ripieno (per fare uscire l’aria) tagliate il tortello con un coppa pasta e con la punta della forchetta finite di chiuderli tutti’intorno. Man mano che fate i tortelli metteteli stesi, sopra un vassoio spolverandolo di farina di grano duro. Se vi avanzasse della pasta, fate dei maccheroni o tagliatelle.
Mentre cuocete i tortelli in acqua salata fate il sughetto. Mettete una padella a bordi alti sul fuoco con: burro, un filo d’olio,del peperoncino fresco,(a piacere) della salvia fresca e fate soffriggere piano, piano, scolate i tortelli, versateli nel burro facendoli insaporire (senza romperli). Potete aggiungere formaggio grattugiato e delle castagne lesse spezzate e intere. (le castagne le potete trovare al supermercato già cotte sottovuoto.