Ingredienti
250 gr di zucchero.
130 gr di farina.
130 gr di fecola.
80 gr di burro.
5 uova.
1 bustina di lievito.
Vaniglia.
Buccia di un limone, grattugiata.
Sale un pizzico
Preparazione
Mettete lo zucchero, il limone, la vaniglia, un pizzico di sale ed i tuorli delle uova in una ciotola a bagnomaria. Con la frusta elettrica, iniziate a montare le uova. Appena le uova diventano tiepide, toglietele dal bagnomaria e continuate a girarle fino a farle diventare spumose. Incorporate, a mano, con una frusta, la farina, la fecola ed il lievito, setacciandoli,. Montate, dal basso verso l’alto, a neve ferma, le chiare d’uovo ed aggiungetele al composto, versandoci anche il burro a filo, delicatamente. Imburrate ed infarinate una teglia. Versateci il composto, livellatelo e mettetelo in forno a 180 gradi per 30 minuti. Controllate la cottura e, se non fosse ancora pronto, tenetecelo un altro po’. È un dolce che si può mangiare anche da solo, con lo zucchero a velo spolverato sopra, oppure farcito con crema, panna, cioccolato ecc.