Torta dolce di farro

Ingredienti
Farro cotto 300 g
Zucchero 150 g
70 g di amaretti sbriciolati
70 g gocce di cioccolato fondente
60 g di uvetta sultanina
Un limone grattugiato
Una grattugiata di noce moscata
Mezza bacca di vaniglia
Un poco di liquore a piacere
Mezza bustina di lievito da dolci

Per la frolla
400 g di farina 0
180 g di burro a pezzetti
150 g di zucchero
Uova tre tuorli e un uovo intero
Un pizzicotto di sale
Mezzo cucchiaino di lievito per dolci

Preparazione
Mettete la farina sopra il tavolo da lavoro, fate un buco al centro, mettete dentro tutti gli ingredienti
Impastate il tutto, fate una palla, mettetela nella pellicola (schiacciandola un poco per appiattirla)
avvolgetela bene e riponetela in frigo.
Mescolate il farro con tutti gli ingredienti
Spianate la frolla, imburrate e infarinate una teglia. Prendete la frolla e ricoprite la teglia, versate dentro il
farro, decorate il sopra a piacere.
Infornate la torta a 180 gradi in forno preriscaldato X 35-40 minuti, fatela freddare e spolveratela con un
poco di zucchero a velo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

ricopia il codice *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.