Torta di ricotta e amarene

Ingredienti per il ripieno
300 gr di ricotta setacciata.
Amarene fresche, o sciroppate.
Una tazza di crema pasticcera.
Una manciata di gocce di cioccolato.
1 uovo.
Un po’ di cannella.
Vaniglia.

Ingredienti per la frolla
350 gr di farina 00.
150 gr di burro.
150 gr di zucchero.
4 tuorli d’uovo.
Limone grattato.
Mezzo cucchiaino di lievito.
Un pizzico di sale.

Preparazione
Fate la frolla e lasciatela riposare, coperta, in frigo per 15 minuti. Imburrate ed infarinate una teglia da forno. Stendeteci la frolla a ricoprire la teglia, facendo sbordare la pasta. Preparate il ripieno, unendo gli ingredienti e mescolando. Se non fosse abbastanza dolce, aggiungete un po’ di zucchero. Nella teglia, mettete le amarene a ricoprire la frolla. Versateci, sopra, il ripieno di crema. Tagliate la frolla un centimetro sopra il ripieno. Stendete la pasta avanzata e fatene delle strisce, che incrocerete, per decorazione, sopra il ripieno. A vostro piacere, potete passare dell’uovo sbattuto sopra le strisce di pasta. Infornate la torta a 180 gradi per 40 minuti, controllando la cottura.

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