TORTA DI NOCI E CIOCCOLATO FONDENTE

Ingredienti

250 gr farina 00, setacciata con 1 bustina di lievito
250 gr di noci tritate.
250 gr di zucchero.
130 gr di burro morbido.
150 gr di cioccolato fondente fuso.
4 uova, con le chiare montate a neve.
Scorza di un’arancia grattugiata.
Un pizzico di sale.

 

Preparazione

Mettete dentro ad una terrina il burro e lo zucchero. Con le fruste elettriche montate i due ingredienti. Aggiungete il pizzico di sale, i rossi delle uova ed il cioccolato fuso, fino ad ottenere un impasto bello gonfio. Mettete la scorza d’arancia, la farina con il lievito e, con un mestolo, girate il tutto dal basso verso l’alto. Mettete ancora le chiare montate e le noci ed amalgamate bene. Imburrate ed infarinate una teglia da forno. Versateci il composto, livellatelo ed infornatelo a 170 gradi per 30 minuti. Controllate la cottura con uno stecchino. Sfornatelo sopra ad un vassoio e spolverizzatelo di zucchero a velo. Servitelo a fette nei piattini insieme ad un bel cucchiaio di panna montata.

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