350 gr di farina.
150 gr di zucchero.
150 gr di burro morbido.
Un uovo intero e 2 tuorli.
Mezza bustina di lievito.
Limone grattato.
Vaniglia.
Un pizzico di sale.
Altri ingredienti
300 gr di mandorle tostate, macinate finissime insieme a metà zucchero.
250 gr di zucchero.
Due uova sbattute con lo zucchero.
1 bicchierino di rum.
1 bustina di vanillina.
Una grattata di noce moscata.
Un pizzico di sale.
Preparazione
Prendete un contenitore, mettete dentro tutti gli ingredienti, girate e mettete a riposare. Preparate la
frolla e mettetela a riposare in frigo 30 minuti. Imburrate ed infarinate una teglia. Foderatela con la
frolla e stendeteci la farcia di mandorle. Tagliate la frolla sopra la farcia. Spianate la frolla rimasta e
fatene delle strisce che incrocerete a rombi sopra la farcia di mandorle. Decoratela con mandorle
intere. Infornate la torta a 180 gradi per 40 minuti. Prima di toglierla dal forno, controllate la
cottura, che dovrà essere di colore nocciola chiaro e la farcia dovrà avere una bella crosticina
dorata.