Per la frolla: 300 g di farina,
150 g di zucchero,
150 g di burro,
2 uova,
un pizzico di sale,
mezza bustina di lievito.
Impastare il tutto e mettere a riposare.
Pieno:
350 g di amaretti tritati,
2 uova,
100 g di zucchero,
vaniglia,
un poco di spezie,
un pizzico di sale,
liquore bagna o liquore all’amaretto qb per bagnare gli amaretti.
Preparazione
Bagnare gli amaretti con il liquore, quindi amalgamateli con gli altri ingredienti del ripieno.
L’impasto deve essere morbido. Stendete la frolla in una teglia unta e spolverata di farina, tagliate la pasta in eccesso, mettete il ripieno e appoggiate sopra gli amaretti interi, disposti in modo regolare. Cuocete per 45 minuti a 170 gradi. Sfornate e lucidate con acqua e zucchero.
La decorazione della torta è a piacere di chi la fa, e di cosa ha a disposizione in quel momento.