TORTA CON LE MELE E GELATINA DI ALBICOCCHE

Ingredienti  per la frolla
400 gr di farina 00, setacciata con una punta di lievito.
200 gr di burro.
150 gr di zucchero.
1 uovo intero e 3 tuorli.
Vaniglia.
Un pizzico di sale.

Altri ingredienti
4-5 mele Golden o Staim (???????????).
50 gr di zucchero di canna.
Un barattolo di gelatina di albicocche (o di pesche).
Limone.
Burro.
Farina.
Ciliegie candite.

Preparazione
Fate la frolla, impastando tutti gli ingredienti velocemente. Fate un panetto e mettetelo, coperto, a riposare. Accendete il forno e regolatelo a 180 gradi. Prendete le mele, sbucciatele, affettatele a spicchi, giratele nello zucchero di canna e strizzateci sopra il limone. Imburrate ed infarinate una teglia. Prendete il panetto della frolla e, con questo, rivestiteci la teglia. Prendete la gelatina e, con essa, coprite il fondo della teglia. Metteteci sopra le mele a raggiera e pareggiate la frolla un centimetro sopra le mele. Infornate per 35 minuti e, se non bastasse, lasciate ancora un po’. Sfornate e lasciate raffreddare. Togliete dalla teglia e mettete in un vassoio. Adesso prendete la gelatina e mettetela in un pentolino con 5 cucchiai d’acqua. Fate bollire piano. Per vedere quando è pronta, versatene una goccia in un piatto. Se, freddandosi,  diventa dura,  allora significa che è pronta. La verserete sopra le mele a coprire. Potete metterne anche meno, dipende dai gusti. Al centro della torta, per guarnizione, mettete tre ciliegie candite.

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