Ingredienti per la frolla
150 g di burro
150 g di zucchero
350 g di farina 00
un pizzico di sale
2 uova
limone grattato
un pizzico di sale
Preparazione
Mettete la farina setacciata sopra il tavolo da lavoro, fate un buco al centro dove metterete gli altri ingredienti rimasti, impastate velocemente, fate una palla e mettetela nella pellicola al fresco.
Ingredienti per la crema
500 ml di latte
90 g di farina
150 g di zucchero
2 uova
un pizzico di sale
i semini di una bacca di vaniglia
Preparazione
mettete il latte a bollire in un tegame, in una ciotola mettete gli ingredienti rimasti e sbattete bene con una frusta, appena il latte accenna a bollire, versatelo nella ciotola della crema, date una mescolate e riversatelo nel tegame, rimettetelo sopra il fuoco e continuate a mescolare,appena riprende a bollire vedrete che si addenserà, ancora un minuto e spegnete il fuoco.
Versate metà della crema in un’altra ciotola e aggiungete 100 g di cioccolato fondente e 30 g di cioccolato in polvere amaro, sbriciolate dentro alla crema di cioccolato 10 amaretti fatti ammorbidire prima con un poco di liquore all’amaretto e a piacere aggiugete un poco di buccia d’arancia grattugiata.
Prendete una teglia da forno imburrata e infarinata,riprendete la frolla, spianatela e ricoprite la teglia. Fate un primo strato con la crema e il secondo strato con il cioccolato, ritagliate la pasta in eccesso, ci potete fare i becchi, oppure la ritagliate un cm sopra il cioccolato, fate delle piccole strisce e incrociatele sopra. Infornate la torta a 180 gradi per 40 minuti circa, dipende sempre dal forno che avete.
quanto ci deve stare la frolla in fresco? in fresco vuol dire frigo?
Ciao! la frolla deve stare in frigo 30 minuti!!!!ma se non avete tempo di aspettare….anche 20 minuti possono bastare.