Ingredienti , per una torta abbastanza grande, o due piccole.
Per la frolla, 350 g di farina, 150 g di burro, 150 g di zucchero, 2 uova intere +2 tuorli, un pizzico di sale, vanillina una bustina.
Preparate la frolla impastando tutti gli ingredienti elencati, formate una palla e mettete a riposare coperta al fresco.
Ingredienti per il ripieno
Mezzo litro di latte, 2 uova intere, 180 g di zucchero, 300 g di cioccolato fondente, 50 g di farina bianca, un pizzico di sale, semini di vaniglia mezza bacca, scorza di limone.
Preparazione
Iniziate a preparare il pieno mettendo sul fuoco la pentola con il latte e portate ad ebollizione, prendete una ciotola e mettetevi dentro le uova,lo zucchero,la farina, le scorze del limone, il sale, la vaniglia. Amalgamate tutti gli ingredienti con la frusta e fateli diventare spumosi. Appena il latte bolle versate dentro il composto ( sempre mescolando ) facendo attenzione che non si attacchi sul fondo della pentola. Togliete la pentola dal fuoco, aggiungetevi il cioccolato e amalgamate bene con la frusta.( togliete le scorze del limone ) Prendete una teglia da forno imburrata e infarinata, prendete la frolla spianatela e adagiatela nella teglia, versatevi il composto e fate i becchi alla torta, arrotolando la pasta e tagliandola in modo obliquo ogni 2 cm, in modo di ottenere tante piccole punte. Se volete sopra il cioccolato potete mettere delle piccole strisce di pasta incrociate, o una spolverata di pinoli. Infornate la torta a 180 gradi per 45 minuti circa, e il cioccolato abbia fatto una crosticina senza bruciarla.