Ingredienti
1 kg di spezzatino di carne chianina.
Cipolla tritata.
Un pomodoro fresco, spellato e tagliato a filetti.
5 chiodi di garofano, 2 foglie di alloro, 7 grani di pepe (la quantità di queste spezie è indicativa, regolatevi secondo i vostri gusti).
Rosmarino.
Brodo.
Vino.
Olio, sale.
Preparazione
Prendete un tegame e metteteci l’olio a coprire il fondo. Mettete la carne, tagliata a pezzi non troppo grossi, nel tegame con un rametto di rosmarino. Fate rosolare, girando con un mestolo di legno. Buttate la cipolla e cuocete ancora per 5 minuti. Aggiungete il vino e fate sfumare. Mettete gli altri ingredienti ed un po’ di brodo, o acqua. Quando la carne sarà cotta ed il sughetto si sarà ristretto, regolate di sale e spegnete. Potete servire questo piatto con una insalatina fresca o con un bel purè.
Se volete ingentilire il sughetto, aggiungete, all’ultimo minuto, 5 cucchiai di panna o latte.