INGREDIENTI, X4:
350 g di spaghetti numero 5,
5 pomodorini pachino, + 5 tagliati a cubetti e conditi con sale, pepe e olio che aggiungerete alla pasta
Spicchi di mezza arancia senza buccia
la buccia di mezzo limone grattugiata senza la parte bianca
un cucchiaio di capperi sott’aceto
una manciata fra basilico e prezzemolo
una manciata di anacardi tostati tritati grossolanamente
un peperoncino piccolo
mezzo spicchio d’aglio ( facoltativo )
100 g di ricotta grattugiata e parmigiano
olio extra q b, sale e una macinata di pepe.
PREPARAZIONE:
Mentre cuocete la pasta, mettete tutti gli ingredienti nel frullatore meno i formaggi “che aggiungerete all’ultimo momento (frullate il tutto ad intermittenza) aggiustando di sale e pepe.
Scolate la pasta velocemente, versatela nella ciotola, conditela, con la salsa e i formaggi, date una mescolata alla pasta e decoratela con i pomodorini spezzati rimasti e un filo d’olio.
Lasciate sempre un poco d’acqua di cottura della pasta che vi servirà eventualmente per ammorbidirla.
Insieme ai pomodorini per decorazione potete mettere un poco di pinoli tostati.