Spaghetti con le puntarelle

Ingredienti:
Una pianta  o due di puntar elle con dei bei germogli
400 g di spaghetti
qualche filetto d’alici sott’olio
2 spicchi d’aglio schiacciati
olio q b
pepe e sale se necessario
1 cucchiaio di mascarpone ,oppure formaggio cremoso
pecorino

Preparazione
Prendete i germogli,  tagliateli finemente e metteteli in acqua fredda per una mezzo’ora (cosi perderanno un poco d’amaro). Mettete l’acqua  nella pentola, mettetela a bollire sul fuoco,  nel frattempo, prendete una padella a bordi alti, versate un filo d’olio e appena l’olio è caldo mettete i filetti d’alici(io ne ho messi 5) con l’aglio, fate soffriggere piano per 2 minuti, aggiungete le puntarelle e fatele cuocere 3 minuti girandole spesso, aggiungete un mestolo d’acqua di cottura della pasta,  il mascarpone e con una macinata di pepe fresco, coprite la padella. Dopo qualche minuto di cottura delle puntarelle, scolate la pasta al dente(lasciate dell’acqua di cottura)versate la pasta nella  padella , mescolate  con un mestolo di legno con energia per farla amalgamare bene. Date una spolverata di pecorino. Servite questa pasta con il sughetto  cremoso che scorre fra gli spaghetti, perché se fosse troppo asciutta perderebbe in qualità.

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