ROVELLINE DI VITELLA

Procuratevi delle fettine di carne tagliate fini (ma non finissime). Conditele con sale, pepe ed un poco di limone. Sbattete delle uova insieme ad un pizzico di sale e delle foglioline di timo. Tuffate le fettine di carne nell’uovo, poi nel pane grattato ed ancora nell’uovo. Friggetele in olio caldo e scolatele su carta. Mettete sul fuoco una padella con un filo d’olio e un pezzetto di burro. Fate un battuto con carota, sedano, cipolla ed uno spicchio d’aglio. Cuocete le verdure per 5 minuti. Sfumate con vino bianco ed aggiungete del pomodoro, una manciata di capperi, delle olive nere denocciolate ed un poco di brodo. Lasciate cuocere a fuoco lento, ed a pentola coperta, per 5 minuti. A questo punto mettete le fettine nella padella, che dovranno sguazzare nel sughetto. Lasciatele cuocere da ambo le parti per 2-3 minuti. Prima di spegnere la fiamma, date una bella grattugiata di limone, che darà un buon sapore al piatto ed aiuterà, insieme alle erbe aromatiche, la digestione.

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