Ingredienti per 6 persone
500 gr di riso carnaroli.
400 gr di gamberetti sgusciati, passati in padella con burro, timo, sale, pepe, limone grattato.
300 gr di piselli freschi, scottati in acqua e sale.
Un battuto con carota, sedano, cipolla.
2 zucchine, tagliate a rondelle e cotte in olio con aglio schiacciato, mentuccia, sale, pepe.
Prezzemolo e basilico tritati.
Pomodoro fresco, spellato e tagliato a cubetti.
5 cucchiai di panna.
Vino bianco.
Brodo di verdure.
Olio, burro.
Sale.
Preparazione
Mettete una teglia a bordi alti sopra il fuoco, con dentro un filo d’olio ed un cucchiaio di burro. Aggiungete il battuto e fate soffriggere per tre minuti. Buttate il riso, fatelo tostare e, quando inizia a sfrigolare, versate il vino e fate evaporare. Aggiungete il brodo poco alla volta, girando il riso con un mestolo di legno. A metà cottura, aggiungete le zucchine, i piselli ed il pomodoro fresco. Continuate a cuocere il riso aggiungendo brodo. Quando il riso sarà quasi cotto, unite i gamberetti, le erbe aromatiche e la panna. Se il riso fosse un po’ asciutto, mettete altro brodo. Aggiustate di sale. Fuori dal fuoco, mettete una noce di burro. Mescolate e servite subito. Potete usare anche soltanto olio, senza burro.