Ingredienti
300 gr di riso vialone nano.
500 gr di zucchine.
100 gr di parmigiano.
Brodo vegetale.
Una cipolla bianca piccola tritata.
Prezzemolo, timo e basilico, tritati.
Zafferano.
Sale, olio, burro.
Preparazione
Prendete una padella fonda, mettetevi un filo d’olio, un pezzetto di burro e la cipolla. Fate soffriggere e poi aggiungete il riso. Fatelo tostare girandolo. Appena il riso inizia a sfrigolare, versate un po’ di vino bianco. Fate evaporare ed incominciate ad aggiungere il brodo poco alla volta. Prendete le zucchine, fatele a rondelle (o come preferite) e mettetele in un’altra padella insieme a due spicchi d’aglio schiacciati, che poi toglierete. Fate cuocere cinque minuti con sale e pepe. Aggiungetele al riso, che finirete di cuocere aggiungendo man mano il brodo. Appena il riso è pronto, mettete lo zafferano sciolto in poca acqua. Girate il riso ancora per un minuto e mantecatelo fuori dal fuoco insieme al parmigiano, le erbe aromatiche ed un pezzetto di burro.