RISO CON SALSICCIA E CANNELLINI

Ingredienti per 6 persone
500 gr di riso vialone nano.
400 gr di salsicce.
2 barattoli di fagioli cannellini.
Una cipolla tritata.
Uno spicchio di aglio.
3 foglie di salvia.
Formaggio pecorino o parmigiano, oppure, al posto del formaggio, un bicchierino di panna fresca.
Brodo di verdura.
Prezzemolo.
Vino bianco.
Passata di pomodoro.
Olio, un cucchiaio di burro.

Preparazione
Per prima cosa preparate i fagioli e le salsicce. In una padella calda, mettete un filo d’olio, la salvia, l’aglio schiacciato e le salsicce, a cui, preventivamente, è stata tolta la pelle ed affettatele a fette spesse. Fate rosolare girando con un mestolo. Nel frattempo avrete sciacquato i fagioli in scatola. Aggiungeteli alle salsicce insieme ad un po’ di passata di pomodoro, dell’origano ed un po’ d’acqua. Lasciate bollire 5 minuti. Prendete un tegame e mettetelo al fuoco, versandoci dell’olio, metà burro e la cipolla. Fate soffriggere 2-3 minuti. Buttate il riso e girate per non farlo attaccare al fondo. Appena inizierà a sfrigolare, versate mezzo bicchiere di vino bianco e lasciate sfumare. Buttate, adesso, i fagioli e le salsicce. A questo punto, cominciate ad aggiungere il brodo, poco alla volta, portando il tutto a cottura. Fuori dal fuoco, aggiustate di sale e date una bella macinata di pepe. Mettete del prezzemolo tritato, una spolverata di formaggio ed il burro rimasto. Mi raccomando: che il riso sia “all’onda”, cioè fluido.

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