Zucchine tagliate a fette sottili e salate un pochino
filetto di baccalà surgelato, tagliato a striscioline di due cm condito con pepe macinato,con poco limone strizzato e grattugiato e un rametto di rosmarino.
petto di pollo fatto a pezzetti e condito con salsa di soia, poco sale, pepe, limone, con salvia, e aghi di rosmarino “che poi toglierete”.
Fare la pastella
100 g di farina 00
100 g di farina di riso
un poco di curcuma per dare colore
mezzo bicchiere di latte e acqua gasata ghiacciata q,b per avere una pastella che avvolgerà gli ingredienti per la frittura, un pizzico di sale.
Mettete la pastella in frigo a riposare.
Per friggere olio extra vergine, oppure olio di semi di arachidi, oppure metà e metà.
Mettete abbastanza olio in una padella a bordi alti”il fritto non deve toccare il fondo della padella” appena l’olio è bello caldo friggete per prime le zucchine”belle scolate dall’acqua di vegetazione” le infarinate e le tuffate nella pastella e nell’olio caldo, quando avete terminato le zucchine, friggete il pollo con lo stesso procedimento “deve cuocere più delle zucchine” e appena il pollo è diventato bello croccante scolate su carta, e poi terminate con il baccalà.
Se avete tanti commensali, potete raddoppiare le dosi di tutti gli ingredienti.
Oppure nella pastella, ci potete aggiungere un uovo con la chiara montata a neve.
Per avere un fritto più salutare, l’olio andrebbe cambiato spesso.