Ricetta del dolce millefoglie

ingredienti per fare la sfoglia
Pesate 350 g di farina e impastatela con 100 g di burro,un bel pizzicotto di sale e 150 g d’acqua, mettete a riposare il panetto coperto con pellicola.

Ora preparate il panetto di burro
impastate 100 g di farina con 400 g di burro,schiacciando il panetto fino a farne un rettangolo, mettete in frigo.
Riprendete il panetto di farina e con il mattarello allungatelo, riprendete il burro dal frigo e mettetelo al centro della pasta, prendete i lembi di essa e ricoprite il panetto con il burro.
Spianate con il mattarello la pasta sempre per lunghezza e un poco meno per larghezza e piegate la pasta in tre, mettete in frigo a riposare per 30 minuti.
Questa operazione viene fatta complessivamente per 4 volte e l’ultima volta piegate la pasta in 4, mettete a riposare in frigo.
Si dovrebbe fare la pasta sfoglia un giorno prima di essere cotta.
Il giorno dopo togliete la sfoglia dal frigo spianate quella che vi serve ad un’altezza di 1,5 mm, bucatela con il buca sfoglia oppure con una forchetta, cospargetela con zucchero semolato, cuocete la sfoglia a 200 gradi per 20 minuti circa, lasciate raffreddare.

Crema pasticcera
300 g di latte intero fresco,
100 g di tuorli,
100 g di zucchero,
25 g di amido di mais,
un baccello di vaniglia , oppure bucce di limone bio,
un pizzico di sale.

Preparazione
mettere il latte nel tegame con il baccello di vaniglia aperto, e scaldate.
In una ciotola mettete i tuorli, lo zucchero, l’amido e il sale, sbattete bene gli ingredienti e quando il latte è caldo versatene un poco nel composto di uova e zucchero e mescolate.
Quando il latte bolle versate le uova nel tegame e mescolate per bene, rimettete la teglia sopra il fuoco e continuare a mescolare fino a quando la crema si addenserà, ancora un minuto e trasferite la crema in una ciotola a raffreddare.
Per la farcitura,
montare 250 g di panna con un cucchiaio di zucchero a velo.

Questo dolce va montato due, tre ore prima di essere servito, e deve venire 4 strati.
Mescolate la crema fredda con la panna ,e riempite una sac a poche.
Tagliate la sfoglia in 4 pezzi , mettete la crema fra uno strato e l’altro e l’ultimo strato ricoperto con lo zucchero a velo e scaglie di fondente.

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