Ingredienti
1 kg di patate, lessate e passate nello schiacciapatate.
100 gr di parmigiano.
3 uova.
2 o 3 spicchi d’aglio, tritato finissimo.
Origano.
Prezzemolo, tritato.
Una grattata di noce moscata.
Farina ed olio per friggere.
Sale, pepe.
Preparazione
Prendete una terrina, metteteci tutti gli ingredienti e mescolate fino ad ottenere un impasto né troppo molle né troppo duro. Salate e pepate. Con le mani, date forma alle polpette. Fatele rotondeggianti, con un diametro di circa 4 centimetri. Infarinatele e friggetele in olio bollente, ma non fumante. Apritene una ed osservate se abbia preso olio. Se così fosse, potete aggiungere, all’impasto, dei fiocchi di patata, farina o parmigiano. Oppure potete infarinarle e passarle nell’uovo sbattuto e, poi, nel pane grattato. Servitele sopra della carta gialla, oppure sopra delle foglie d’insalata, a coprire il vassoio. Decorate con pomodorini tagliati in quattro e conditi con basilico, sale, pepe ed una goccia d’olio. Il tutto per dare colore al piatto.