Ingredienti
Un pollo a pezzi.
2 peperoni ,uno rosso e uno giallo, spezzettati.
Una cipolla tritata.
Un pomodoro a spicchi.
Rosmarino, timo, salvia, aglio.
Limone.
Olio, sale, pepe, peperoncino.
Preparazione
Prendete una padella antiaderente e versateci un filo d’olio. Appena l’olio sarà caldo, mettete i pezzi di pollo con il rosmarino, la salvia, sale e pepe. Fate cuocere da ambo le parti, girando spesso. Versate del vino e fate evaporare. Mettete il coperchio alla padella e lasciate cuocere piano. In un tegame abbastanza fondo, ma non troppo, e largo, mettete un filo d’olio, la cipolla e due spicchi d’aglio schiacciato. Appena la cipolla sarà imbiondita, mettete i peperoni. Lasciate cuocere a fuoco vivace, girando spesso col mestolo per non far attaccare i peperoni al tegame. Salate e mettete una punta di peperoncino, il pomodoro ed un mestolo d’acqua. Lasciate cuocere ancora per 10 minuti. Adesso guardate se il pollo fosse cotto. Aggiungete il succo di mezzo limone e buccia di limone grattugiata. Mescolate e lasciate cuocere ancora per 5 minuti. Trascorso questo tempo, mettete il pollo nel tegame dei peperoni, togliendo rosmarino e salvia, e mescolate. Regolate di sale e date una spolverata di timo. Ancora 2-3 minuti di fuoco ed il piatto è pronto.