Ingredienti:
Un coniglio a pezzi
un battuto piuttosto grosso di carota, sedano e cipolla
sale, pepe, olio
un bicchiere di vino
3 spicchi d’aglio in camicia
un rametto di rosmarino
2 foglie d’alloro
una tazza di passata di pomodoro
una manciata di funghi secchi
una manciata d’olive Lucchesi in salamoia (oppure olive amare fresche, se di stagione)
prezzemolo tritato
limone grattato a piacere
Preparazione:
Prendete un coniglio, fatelo a piccoli pezzi, passatelo nel vino e mettetelo a rosolare nel tegame con olio sale, pepe, un rametto di rosmarino , l’aglio e due foglie d’alloro. A metà cottura, aggiungete un battuto con, sedano, carota, cipolla, fate cuocere piano le verdure con il coniglio per 5-6 minuti, aggiungete la passata di pomodoro, mescolate e aggiungete le olive e i funghi , con un poco dell’acqua d’ammollo dei funghi, continuate a cuocere il tutto per altri 15 minuti. L’ultimo minuto, mettete prezzemolo tritato con una grattata di limone e un poco di succo dello stesso.
Accompagnate questa piatto con una polenta, abbastanza morbida.