Ingredienti per 6 persone
500 g di pennette, 3 peperoni grossi, 1 cipolla, parmigiano (la ricotta da grattare sarebbe più indicata), passata di pomodoro, peperoncino, timo, sale, pepe, olio.
Preparazione
Mettete a bollire l’acqua sul fuoco e versateci i peperoni (puliti e spezzettati). Scottateli 2-3 minuti e scolateli. Metteteli in un tegame con l’olio, la cipolla tritata, il peperoncino e fate soffriggere. Aggiungete i peperoni, la passata di pomodoro e un mestolo d’acqua. Aggiustate di sale e pepe. Mettete due rametti di timo, coprite il tegame e fate cuocere per 30 minuti, controllando sempre che il liquido non finisca. Quando i peperoni saranno cotti frullateli con un goccio d’olio ad ottenere una crema. Cuocete la pasta, saltatela nel tegame insieme alla crema, date una bella spolverata di parmigiano e … in tavola.
Per rendere più digeribili i peperoni scottateli nell’acqua oppure pelateli con il pelapatate.