Ingredienti
500 gr di pasta corta.
1 kg di pomodori pelati.
200 gr di tonno.
Aglio, cipolla, timo, basilico, peperoncino.
Parmigiano.
Olio, sale.
Preparazione
Se siete di fretta, appena arrivate a casa mettete una pentola d’acqua sul fuoco. Prendete una padella, mettetevi un filo di olio, la cipolla e l’aglio tritati e due rametti di timo. Appena cambiano di colore mettete i pomodori, schiacciateli con una forchetta e fateli bollire per circa 15 minuti. Aggiungete il tonno, date una mescolata e mettete il peperoncino. Aggiustate di sale, mettete il basilico e fate sobbollire. Nel frattempo avrete buttato la pasta, che a questo punto sarà cotta. Scolatela, versatela nel pomodoro con un po’ di burro, un filo d’olio e del basilico fresco spezzato con le mani. Date una spolverata di parmigiano e buon appetito. Se i pomodori fossero acidi, mettete nella salsa mezzo cucchiaino di zucchero. Vedrete che il sapore cambierà subito.