Il pancake è usato per la classica colazione all’americana. Vi do la dose per 10-12 pancake grandi o 20 piccoli.
Ingredienti
250 gr di farina 00.
200 ml di latte.
60 gr di olio.
100 gr di zucchero.
2 uova.
1 cucchiaino di lievito per dolci.
Un poco di limone grattato.
Un pizzico di sale.
Preparazione
Sbattete con la frusta tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto che non si allarghi troppo quando lo metterete in padella a cuocere. Fare riposare l’impasto per 15- 20 minuti, coperto. Mettete una padella antiaderente sul fuoco e, quando sarà calda, versateci la pasta con un mestolino. Fate tante ciambelle che, scaldandosi, si gonfieranno. Quando vedrete che la parte superiore della pasta emetterà delle bollicine e si gonfierà, girate e finite di cuocere. Quando le ciambelle saranno tutte cotte, potrete servirle accompagnate con del miele, con dello sciroppo d’acero, con delle fragole, del cioccolato e panna o solo spolverate con zucchero con a velo. La scelta dipende dalla vostra golosità.