Dosi X 4 persone:
400 gr di pasta
uno scalogno tritato
100 gr di pancetta affumicata a cubetti
3 zucchine tagliate a pezzetti
500 g d’asparagi freschi scottati in acqua e sale ,per 2 minuti
un peperoncino piccolo
un pomodoro maturo spellato e tagliato
olio, sale
parmigiano q b
prezzemolo tritato
qualche foglia di basilico.
Preparazione del piatto
Per prima cosa mettete la pentola sul fuoco con l’acqua per la pasta, In una padella ( dove salterete la pasta) mettete l’olio a coprire il fondo della stessa , con lo scalogno tritato e il peperoncino, fate cuocere a fiamma bassa per 2 minuti, aggiungete le zucchine e fate cuocere per 5 minuti, poi mettete gli asparagi tagliati e cuocete ancora le verdure per altri 3 minuti, aggiungete il pomodoro, a questo punto aggiungete un mestolo d’acqua della pasta e lasciate cuocere. Scolate la pasta e versatela nella padella delle verdure, fatela saltare, aggiustate di sale, spegnete il fuoco , aggiungete il parmigiano con il prezzemolo, il basilico e un filo d’olio.
Quando scolate la pasta, lasciate sempre un poco d’acqua , che vi potrà servire per quando la saltate