Mezze maniche con funghi

X 6 persone

Ingredienti
500 g di pasta mezze maniche
Una vaschetta di pioppini
30 g di funghi secchi, ammollati in acqua tiepida
Una zucchina o 2 medie, tagliate a piccoli cubetti
2 pomodori tagliati a cubetti
Fate un trito con mezza cipolla, una carota, una costola di sedano
Un peperoncino sbriciolato
Olio, sale e una spolverata di prezzemolo tritato
10 g di burro+ un poco di latte per addensare

Preparazione

Prendete una padella abbastanza grande e antiaderente, mettetela sopra il fuoco con un poco d’olio extra
Appena l’olio è caldo, mettete dentro il trito di verdure, fate cuocere per 3 minuti a fiamma bassa, poi
aggiungete i pioppini puliti e lavati “velocemente” fate cuocere girandoli spesso, mettete dentro anche le
zucchine con mezzo mestolo d’acqua, salate e aggiungete il peperoncino, coprite la padella e continuate a
cuocere le verdure per qualche altro minuto.
Aggiungete i pomodori e i funghi secchi tritati grossolanamente e dopo qualche minuto versate il latte e il
prezzemolo, altri due minuti, scolate la pasta, poi saltatela nella padella con il sughetto di funghi.
Potete servire questa pasta con una spolverata di parmigiano.
Se la pasta fosse troppo asciutta potete aggiungere un poco d’acqua di cottura della pasta.

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