Ingredienti
500 g di peperoni assortiti, tolta la buccia con il pelapatate
Una patata a tocchetti
Due cipolle bianche affettate
Un barattolo piccolo di pomodori in scatola, peperoncino fresco q b
Sale pepe e olio evo
400 g di mezze maniche
Parmigiano q b
Preparazione
Prendete un tegame, mettete dentro l’olio “non troppo” la cipolla e un goccio d’acqua. Fate cuocere a fiamma bassa, aggiungete i peperoni a pezzi, la patata, insaporite, con sale e un poco di peperoncino, fate cuocere per qualche minuto, a metà cottura, aggiungete i pomodori, continuando, la cottura per il tempo necessario.
Intanto mettete l’acqua sopra il fuoco, quando l’acqua bolle, mettete il sale e le mezze maniche, fate cuocere la pasta al dente.
Il sughetto di peperoni sarà pronto, frullatelo e condite le mezze maniche aggiungendo una macinata di pepe e parmigiano a piacere.
Potete aggiungere anche un filo d’olio a crudo.
Potete decorare il piatto con peperoni tagliati sottilmente.