Ingredienti X 6 persone:
500 gr di pasta mafaldine
gamberetti 600 gr(anche surgelati)
6 zucchine tagliate a rondelle
mezza cipolla affettata
pomodorini 15
basilico fresco 10 foglie tagliate
olio , sale, pepe , curcuma mezzo cucchiaino
un poco di succo di limone
parmigiano a piacere, Oppure aggiungiamo mezzo bicchiere di panna liquida, prima di fare saltare la pasta.
Preparazione:
Questa è una piatto , che si fa in un quarto d’ora, il tempo di cuocere la pasta.
Per prima cosa mettere l’acqua nella pentola e accendere il fuoco.
In una padella abbastanza grande, mettete l’olio a coprire parzialmente il fondo, appena l’olio è caldo, mettete la cipolla e fate soffriggere per 2-3 minuti, poi aggiungete le zucchine, i pomodorini ,il sale, la curcuma,il pepe, fate cuocere a fuoco vivace per qualche minuto, girando spesso il contenuto con un mestolo di legno, aggiungete un poco d’acqua, fate cuocere ancora per 2 minuti. A questo punto le zucchine saranno quasi cotte, mettete i gamberetti sgusciati, con del succo di limone e cuocete per qualche minuto. Scolate la pasta e versatela nella padella, fatela saltare per 2 minuti,(aggiungete acqua se necessario) aggiungete il parmigiano e il basilico, date una mescolata, e in tavola.
Quando scolate la pasta, lasciate sempre un poco d’acqua di cottura della stessa, che vi potrà servire
Potete aggiungere del peperoncino.
Potete non mettere il formaggio
Però potete aggiungere al sughetto quando bolle, mezzo bicchiere di panna liquida.
Oppure l il sughetto lo potete lasciare al naturale, senza formaggio e senza panna.