INGREDIENTI:
300 gr di riso venere
400 gr di gamberi sgusciati, o se preferite gamberetti
Due zucchine tagliate a piccoli dadini
Due carote tagliate a piccoli dadini
Una patata anche quella tagliata a piccoli dadini, cotta in precedenza in acqua, tagliata a dadini e messa in
padella con le altre verdure.
Prezzemolo tritato finissimo
Scorza di limone e il suo succo
Olio, sale e pepe.
PREPARAZIONE:
Mettete una pentola al fuoco, appena l’acqua bolle, mettete il sale e buttate il riso
Il riso dovrà cuocere 40 minuti circa, appena il riso è cotto, scolatelo e trasferitelo in una insalatiera, aggiungete un poco d’olio evo e mescolate.
Fate un’emulsione con olio sale, pepe, limone e un pizzico di peperoncino
In una ciotola mettete tutti gli ingredienti, aggiungete l’emulsione, date una mescolata e lasciate li per 30 minuti a insaporire.
Prendete una padella antiaderente, aggiungete l’olio a coprire parzialmente il fondo della padella
Appena l’olio è caldo aggiungete tutte le verdure, fatele cuocere qualche minuto, aggiungete i gamberi, continuando, la cottura per altri 3-4 minuti.
Prendete tutti gli ingredienti cotti e trasferiteli nell’insalatiera con il riso, aggiustate di sapore.
Per impiattare, mettete il riso in un Coppapasta, decoratelo con uno o due gamberi o gamberetti e un filo d’olio evo intorno all’insalata.