Ingredienti per gli gnocchi
Un chilo e mezzo di patate, lessate e passate allo schiacciapatate.
500 gr circa di farina bianca.
1 uovo intero.
Noce moscata
parmigiano.
Sale.
Ingredienti per il sugo
500 gr di funghi champignon.
Passata di pomodoro.
Carota, sedano, cipolla.
Timo, maggiorana, prezzemolo.
Brodo.
Parmigiano.
Olio, sale, pepe.
Preparazione
Mettete le patate sopra il tavolo, con la farina tutta intorno. Salate e date una grattugiata di noce moscata. Mettete anche un uovo. Cominciate ad impastare, incorporando la farina poco alla volta. Quando l’impasto non si attaccherà più alle mani, prendete un pezzetto alla volta e fatene dei rotolini. Tagliateli lunghi un centimetro o due e cuoceteli in acqua bollente, salata. Scolateli e versateli in una teglia grande, irrorandoli con un filo d’olio. Adesso preparate il sugo. Fate un battuto con carota, sedano e cipolla e fatelo cuocere, a fuoco basso, con un po’ d’olio, per 5 minuti. Aggiungete i funghi champignon tagliati a fettine e continuate a cuocere, mescolando spesso, per altri 2-3 minuti. Aggiungete un po’ di passata di pomodoro, un trito di timo e maggiorana ed un mestolo di brodo. Lasciate cuocere altri 10 minuti. Aggiustate di sale e pepe. Versate gli gnocchi nella salsa e spadellate senza romperli. Spolverate con del parmigiano. Serviteli caldissimi con una spolverata di prezzemolo.
Servite questi carciofi, cospargendoli con il sughetto di cottura.
I carciofi fatti in questa maniera, sono leggeri e non c’è soffritto