Ingredienti
1 kg di pomodori maturi senza pelle, tolti i semi e fatti a pezzi.
200 g di mollica di pane, ammollata con aceto e acqua e strizzata.
Una cipolla fresca, tagliata.
Un pezzo di peperone giallo ed un pezzo di peperone rosso, tagliati a pezzetti.
Un cetriolo, tagliato a fettine.
Foglie di basilico.
Uno spicchio d’aglio, tagliato a fettine.
Aceto di vino.
Olio extravergine di oliva.
Sale, pepe.
Preparazione
Io questa zuppa la faccio così. Mettete tutti gli ingredienti nel frullatore e frullate fino ad
ottenere una crema. Regolate di sale, una macinata di pepe e un filo d’olio extra, versatela in una zuppiera e mettete in frigo per 4-5 ore. E’ buona consumata fredda, servita con crostini di pane tostati, fettine di cetriolo e cipolla.
Questa è una zuppa estiva. Va servita fredda. Il gazpacho è uno dei piatti tipici della cucina spagnola, originaria dell’Andalusia. E’ ricca di sali e vitamine. Si può servire anche insieme all’aperitivo in piccoli bicchieri e se volete decorate con stracciatella e foglie di basilico.