INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
500 gr di pasta fusilli,
500 gr di radicchio lavato e tagliato a listarelle,
100 gr di spec a fette,
100 gr di stracchino,
parmigiano,
olio,
sale e pepe.
PREPARAZIONE:
Mettete sopra il fuoco una pentola con l’acqua per cuocere la pasta . In una padella antiaderente, versate l’olio a coprire parzialmente il fondo della padella, appena l’olio è caldo, mettete dentro metà dello speck tritato, il radicchio con un mezzo mestolo d’acqua di cottura salate e pepate, coprite la padella con un coperchio. Nel frattempo cuocete la pasta al dente, scolatela (lasciando un poco d’acqua di cottura) e versatela nella padella con il radicchio e un poco d’acqua di cottura, lasciate cuocere per qualche minuto, aggiungete una manciata di parmigiano, lo stracchino e quando sarà sciolto, aggiustate di sapore, mettete la pasta nel vassoio e versate un giro d’olio. Fate delle striscioline con lo speck rimasto, mettetelo in padella e quando sarà croccante scolatelo su carta, mettete lo speck sopra la pasta per guarnizione.