Ingredienti
3 mele sbucciate, togliete il torsolo, tagliate a fette spesse e rotonde e strizzate su con del limone.
Pastella fatta con 200 gr di farina e lievito di birra secco. La quantità di lievito da usare è scritta sulla confezione.
2 uova,
2 cucchiai d’olio,
2 cucchiai di limoncello,
Acqua gassata fredda, quanto basta per avere un impasto morbido.
Preparazione
Prendete una padella a bordi alti e metteteci abbastanza olio (di arachidi o extravergine di oliva). Tuffate le mele nella pastella, rivestendole bene. Appena l’olio sarà bollente, mettetecele e fatele cuocere sia da una parte che dall’altra. Se cuocessero troppo in fretta, abbassate la fiamma. Scolatele su carta assorbente e passatele nello zucchero semolato o, se preferite, nello zucchero a velo. Gustatele calde, così come sono od insieme a della confettura di mirtilli servita a parte.