Ingredienti (per 6 persone)
4 cipollotti.
3 zucchine.
6 uova.
Un pizzico di timo.
5 fili di erba cipollina tagliuzzati.
Sale, pepe.
Olio extravergine d’oliva, a coprire parzialmente la padella, aggiungendo un pezzetto di burro a piacere (oppure un poco più di olio).
Preparazione
Prendete una padella grande antiaderente e mettetela sul fuoco con dell’olio ed un pezzetto di burro.
Precedentemente avrete pulito i cipollotti e le zucchine. Fateli a rondelle e buttateli in padella.
Cuocete a fuoco basso, girando spesso. Aggiungete un poco d’acqua e salate. Sbattete le uova nella terrina con la frusta, insieme a sale, pepe, timo ed erba cipollina. Aggiungete le uova nella padella con le verdure e lasciate cuocere piano. Girate poi la frittata aiutandovi con un coperchio. Quando sarà cotta, mettetela sul piatto di portata accompagnandola con una bella insalatina fresca. Volendo, alle uova, potete aggiungere un po’ di parmigiano.