Focaccia ai formaggi

Ingredienti
400 gr di farina 00.
100 gr di Emmental, metà grattugiato e l’altra metà a pezzetti.
100 gr di grana grattugiato.
50 gr di pecorino grattugiato.
20 gr di lievito di birra.
Due uova.
Olio, sale, pepe q.b.

Preparazione
Sciogliete il lievito in poca acqua tiepida ed impastatelo con 180 gr di farina. Dovete ottenere un panetto morbido che metterete a lievitare, in una ciotola infarinata, coperto da un panno. Sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe ed unite tutto il formaggio. Raccogliete la farina rimasta sulla spianatoia, fatevi un buco al centro e mettetevi il composto preparato, il panetto lievitato, due cucchiai d’olio e qualche cucchiaio d’acqua. Impastate e lavorate la pasta energicamente. Se necessario unite ancora un po’ d’acqua. Fate un taglio a croce sopra la pasta e lasciatela lievitare in una ciotola coperta. Quando la pasta sarà bella gonfia capovolgetela in una teglia unta d’olio e stendetela con le mani. Passate ancora dell’olio sopra la focaccia e spargetevi un po’ di sale grosso. Cuocetela in forno preriscaldato a 200 gradi per 40-50 minuti.

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