Ingredienti per 6 persone (se usate questo piatto come antipasto, sono sufficienti due fiori ciascuno considerando che aggiungerete anche altri piatti)
500 gr di ricotta di pecora.
Un uovo.
Un cucchiaio di parmigiano.
Menta.
Farina per la pastella.
Sale, pepe.
Burro, olio q.b.
preparazione
Prendete i fiori di zucchina, togliete il pistillo e lasciate un pezzetto di gambo. Prendete una ciotola e mettetevi dentro la ricotta con gli altri ingredienti. Amalgamate il composto e, con questo, riempite i fiori. Potete cuocerli in forno con sopra dei fiocchetti di burro, oppure fate una pastella con l’uovo, la farina, l’acqua gassata fredda, poco sale e pepe. Mettete la padella sul fuoco con l’olio. Prendete i fiori di zucchina e tuffateli nella pastella, che deve essere abbastanza fluida. Quando l’olio sarà caldo, tuffatevi i fiori di zucchina e, una volta pronti, scolateli su carta. Serviteli caldi, sia come antipasti che come contorno.