Ingredienti
800 g di filetti di triglia, nasello, scorfano, gallinella, oppure del pesce a piacere
Una cipolla bianca tritata
Peperoncino
Prezzemolo tritato
Uno spicchio d’aglio tritato
10 pomodorini tagliati a cubetti
Olio extra q b
Basilico q b,
limone grattugiato
Preparazione
Mettete una padella sopra il fuoco con olio, cipolla, peperoncino q b e l’aglio, fate soffriggere per qualche
minuto (aggiungendo un poco di acqua calda se necessario) aggiungete i pomodori, sfumate con il vino
salate. Mettete dentro i filetti di pesce, fate cuocere qualche minuto.
Nel frattempo cuocete la pasta qualche minuto, scolatela al dente e mettetela nella pentola con un poco di
liquido della pasta, continuate la cottura qualche altro minuto, mescolando fino a cottura …spolverate con
basilico fresco e limone grattugiato. Aggiustate di sale.
Per la pasta
400 g di farina 0 macinata a pietra
4 uova intere
Un pizzicotto di sale e 2 cucchiai d’olio extra
Preparazione
Impastate tutti gli ingredienti fino ad avere un impasto liscio, fate riposare il panetto avvolgendolo nella
pellicola, fate riposare 30 minuti.
Riprendete la pasta spianatela, tagliatela a piccoli quadratini, prendete un quadratino alla volta, con il
pollice e l’indice, stringete il quadratino nel mezzo e cosi fino ad esaurimento della pasta.