Ingredienti x 6 persone
500 g di pasta formato farfalle
Una vaschetta di fegatini
Mezza cipolla tritata
100 g di macinato
5 foglie di salvia
Un pezzetto di pasta d’acciughe
Mezzo bicchiere di vino bianco
Olio, sale, pepe
Un bicchiere di passata di pomodoro
Un cucchiaio di capperi sott’aceto
Brodo o acqua q b
Preparazione
Per prima cosa pulite i fegatini da tutte le impurità, tagliateli a pezzi e metteteli a cuocere in un tegame “ a
bordi alti” con un filo d’olio e un pezzo di burro, la cipolla, la salvia spezzata, il macinato, e la pasta
d’acciughe fate cuocere gli ingredienti fino a quando saranno cotti, sfumate con il vino, salate e pepate,
cuocete ancora per qualche minuto.
Frullate per qualche secondo la carne con i capperi, poi rimettetela nel tegame con il pomodoro e un poco
di brodo o acqua, cuocendo ancora per 5 minuti a fiamma bassa, aggiustate di sale e pepe.
Quando il ragù si è ristretto aggiungete del prezzemolo tritato.
Cuocete le farfalle al dente, scolatele e conditele con il ragù e parmigiano.