Un pan di spagna fatto con: 6 uova, 200 g di zucchero, 250 g di farina, un pizzico di sale, una grattugiata di limone. Montare le uova con lo zucchero a spuma, aggiungere il sale, il limone, e la farina setacciata.
Infornare il dolce a 180 gradi per 15-20 minuti, sfornare il dolce e metterlo a raffreddare sopra un panno capovolto.
Fate una crema pasticcera con: 500 ml di latte, 40 g di maizena, 200 g di zucchero, un pizzico di sale, semini di mezza bacca di vaniglia. Cuocere la crema, metterla in una ciotola coperta con la pellicola a raffreddare.
Montare 500 ml di panna con un cucchiaio di zucchero
2 pacchi di savoiardi.Una tazza di caffè, se volete lo potete aromatizzare con un liquore a piacere.
Assemblare il dolce.
Fate la base con il pan di spagna Prendete la crema fredda e incorporateci la panna e mescolate Bagnate il pan di spagna con il caffè, sopra fate uno strato di crema e panna, fate uno strato di savoiardi inzuppati nel caffè e ricoprite con un altro strato di crema e panna.
Decoratelo a piacere vostro, oppure con il cacao amaro.
Ho fatto questo tirami su con la crema cotta e panna, perché per prima cosa non ci sono le uova crude ma cotte, ho aggiunto la panna per alleggerire la crema e darle un sapore diverso al tirami su normale, ultima cosa è fatto per chi non mangia le uova crude come me.
Ho usato un pan di spagna come base perché è un dolce, altrimenti lo fate con i savoiardi.