Questo dolce è fatto con pan di Spagna , con 12 uova, 350 gr di zucchero, 400 gr di farina, un pizzico di sale, limone grattato, mezza bustina di lievito. Farcito con uno strato di panna, lamponi e gocce di cioccolato.
Il secondo strato è farcito con crema al cioccolato e ribes.
Si mette l’ultimo disco di pan di Spagna, si spalma tutto con la crema al burro e si lascia rassodare in frigo per un’ora.
Si riprende il dolce e si ricopre con la pasta di zucchero.
Decorato con una mano di un robot, il libro e il cappello della laurea.
Crema al burro, 300 gr di burro morbido, mezzo bicchierino di latte tiepido, 350 gr di zucchero a velo.
Per prima casa mettete il burro e lo zucchero in una ciotola, incominciate a frullare gli ingredienti con un frullino elettrico per 7 minuti, aggiungete il latte continuando a sbattere il composto fino a quando si sarà formata una crema bella soffice come una seta.
Questa crema la potete profumare con un’essenza a vostro piacere, oppure è buona anche cosi al naturale.