pan di spagna,
uova 6 montate con 200 g di zucchero, un pizzico di sale,
montare gli ingredienti come la panna montata, a mano incorporate 250 g di farina delicatamente dal basso verso l’alto. Imburrate e infarinate una teglia di 22 cm circa, versate dentro l’impasto, fate cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti”fate la prova con lo stecchino” Togliete il dolce dalla teglia e mettetelo a freddare.
Crema pasticcera.
Fate la crema pasticcera con 500 ml di latte, 180 g di zucchero, 40 g di farina, un pizzico di sale e limone grattato. Quando la crema è pronta mettetela a freddare.
Una vaschetta grande di fragole affettate e con l’aggiunta di un cucchiaio di zucchero, mettete da parte.
Panna montata.
Montate con le fruste 500 ml di panna con un cucchiaio di zucchero.
Preparazione,
tagliate il pan di spagna in due o tre strati, bagnatelo con un liquore a piacere, oppure con il succo delle fragole. Mescolate la panna montata”lasciandone da parte un poco per la guarnizione del dolce” con la crema e mescolate. Nel primo strato mettete la crema con le gocce di cioccolato e ricoprite con il pan di spagna. Nel secondo strato mettete le fragole e la crema e poi mettete l’ultimo strato di pan di spagna.
Con la crema rimasta, spalmatela sopra il dolce e dalle parti, poi mettetela in frigo per 60 minuti.
Un panetto di pasta di zucchero.
Nel frattempo stendete la pasta di zucchero dove andrete a ricoprire il dolce, tagliate la pasta in eccedenza. finite di decorare il dolce “con molta pazienza”
La pasta di zucchero pronta la potete trovare in negozi dove vendono prodotti per dolci..