Ingredienti
300 gr di cioccolato fondente tritato fine.
300 gr di noci, tritate con 50 gr di zucchero.
150 gr di zucchero fine.
Sei uova, con le chiare montate a neve.
Una bacca di vaniglia aperta e tolti i semini.
Zucchero a velo.
Un pizzico di sale.
Preparazione
In una ciotola mettete il cioccolato, le noci, lo zucchero, il sale, la vaniglia ed i tuorli delle uova.
Col mestolo fate amalgamare tutti gli ingredienti. Incorporate le chiare montate a neve, girando
dal basso verso l’alto. Verrà fuori un impasto gonfio e morbido. Imburrate ed infarinate una teglia
da forno, mettetevi il composto e sopra guarnite con palline di cioccolato. Infornate la torta a 180
gradi per 20 minuti, abbassate il forno a 170 gradi e dopo mezzora controllate che il dolce non
si bruci. Fate la prova con lo stecchino e, se il dolce è cotto, sfornatelo. Appena il dolce è freddo
spolveratelo con lo zucchero a velo.
Potete servire questo dolce, con panna semimontata.