Ingredienti
350 gr di mele a pezzetti.
100 gr di noci tritate.
180 gr di farina.
120 gr di burro.
130 gr di zucchero a velo.
Due uova intere.
Una bustina di lievito.
Una bustina di vanillina.
Un bicchierino di latte, se necessario.
Un po’ di limoncello.
Un pizzico di sale.
Preparazione
Fate le mele a pezzetti. Bagnatele con un po’ di limoncello per non farle diventare scure, inoltre darà un buon sapore al dolce. Prendete il burro morbido e lo zucchero. Fateli montare insieme alle uova. Aggiungete le mele, la farina, le noci, il lievito setacciato, il pizzico di sale e la vanillina. Amalgamate il composto con la frusta e, se vedete che l’impasto non è abbastanza fluido, aggiungete del latte un poco alla volta. Imburrate una teglia e passateci la farina. Battetela un pochino per togliere la farina in eccesso. Mettete la preparazione dentro la teglia ed infornate il dolce a 180 gradi per una quarantina di minuti. Controllate sempre con uno stecchino e, se ne esce asciutto, potete sfornare il dolce. Quando sarà freddo setacciatevi lo zucchero a velo.