Un pan di spagna, tagliato in 3 dischi
750 g di panna montata,
Crema pasticcera fatta con :
500 ml di latte ,
180 g di zucchero,
1 uovo intero,
3 tuorli,
40 g di farina,
vaniglia,
un pizzico di sale,
perline di cioccolato,
100 g di amaretti sbriciolati,
bagna a piacere,
1 kg di pasta di zucchero,
coloranti alimentari,
1 disco di cartone di larghezza uguale alla pasta reale.
Preparazione
Prendete il primo disco di pan di spagna, bagnatelo con la bagna, ricopritelo con la crema chantilly, ( fatta con la crema pasticcera fredda e metà della panna montata mescolate ) con una spolverata di amaretti. Poi un altro disco di pan di spagna, bagna, la crema una spolverata di cioccolato e finite con il pan di spagna bagnato. Prendete una spatola e spalmate il dolce con la panna sia lateralmente che sopra, mettetelo in frigo per un’ora. Nel frattempo lavorate la pasta di zucchero e spianatela 2 mm circa, togliete il dolce dal frigo e rivesti telo di pasta di zucchero, tagliate la pasta di zucchero in eccesso, rilavoratela aggiungendo i coloranti a piacere e finite di guarnire il dolce.