Ingredienti
250 gr di ricotta, passata al setaccio.
170 gr di zucchero.
3 uova, con le chiare montate a neve.
90 gr di olio extravergine di oliva.
Vaniglia.
Succo di limone e limone grattugiato.
Una manciata di pinoli.
Una manciata di uvetta, ammollata nel rum.
Un poco di liquore a piacere, da mettere con 3 mele, sbucciate, e tagliate a cubettini.
Una bustina di lievito setacciato con 270 gr di farina.
Un pizzico di sale.
Preparazione
Prendete una ciotola e mettetevi la ricotta, lo zucchero, la vaniglia ed il sale. Con la frusta, mischiate bene gli ingredienti. Aggiungete i tuorli, il limone, i pinoli, l’uvetta , continuando a girare il composto, mettete anche l’olio. Mettete, poi, la farina con il lievito, continuando a girare dal basso verso l’alto. Aggiungete, per ultime, le chiare montate a neve, e le mele. Se l’impasto risultasse troppo duro, aggiungeteci un poco di latte, fino a che non venga bello fluido. Imburrate ed infarinate una teglia. Versateci il composto, cospargetelo con i pinoli rimasti ed infornate a 180 gradi per 35-40 minuti. Controllate la cottura con lo stecchino. Se esce asciutto la torta è pronta. Cospargetela di zucchero a velo.