Un pan di spagna rotondo
Crema pasticcera fatta con:
500 ml di latte ,
180 di zucchero,
40 g di farina,
1 uovo intero,
3 tuorli,
un pizzico di sale,
limone grattugiato,
mezzo litro di panna montata,
perline di cioccolato una manciata,
bagna fatta con succo d’arancia, acqua e zucchero
1 kg di pasta di zucchero bianca
colori alimentari.
Preparazione del dolce
Per prima cosa tagliate il pan di spagna in 3 dischi, mettendo il primo disco sopra il piano rotondo del dolce, bagnate il primo strato, mescolate metà panna con la crema pasticcera e fate uno strato dove metterete anche le perline di cioccolato, mettete sopra un altro strato di pan di spagna, bagnate anche il secondo strato, rimettete la crema con il cioccolato, poi l’ultimo strato di crema e sopra terminate con l’ultimo strato di pan di spagna, bagnandolo . Prendete la panna rimasta e con un coltello o spatola, ricoprite il dolce sopra e lateralmente, mettetelo in frigo a riposare. Lavorate la pasta di zucchero con le mani , spianatela con il mattarello e un poco di zucchero a velo, ricoprite il dolce, tagliate lo zucchero in eccedenza, rilavorandolo con le mani, Procedete per le guarnizioni , le prime volte che lo fate è un poco complicato, ma poi vi abituerete.